Как правильно углубить колодец

Среди мастеров по копке колодец в Переславле-Залесском не все работы так или иначе связанные с копкой имеют равнозначное отношение — есть более легкие ,есть более трудные. Как правило, мастер сам расставляет себе приоритеты — все зависит от его конкретного склада и навыков.

Мы стараемся не зацикливаться на чем-то одном и игнорировать то, что нам не нравится, или то, что трудно. Это неправильно. И если заказчик позвонил, мы всегда идем навстречу и стараемся ему помочь всеми силами и любым способом. И дело здесь не столько в материальной выгоде, сколько в некоем азарте — чем сложнее проблема, тем большее желание ее решить во что бы то ни стало. Может быть, с возрастом это пройдет, как у некоторых старых мастеров, но нам бы не хотелось этого. Чем существенней вызов, тем большее желание ответить на него достойно.

Вот и эта работа оказалась весьма сложной и тем интереснее было ее сделать. Позвонил новый заказчик — женщина. С женщинами вообще не все так просто, они просто не вникают в терминологию, им нужно просто решить проблему и все, длинные слова их только расстраивают, как говорится. Но это не в упрек им — каждому свое и никуда от этого не деться. Говорит: «Воды не хватает из колодца для бани». Приехали, спустились в колодец — думали просто ушла вода, так как копали его когда-то давно, мол, пересох. Оказалось — плывун!  Мало того, что забил напрочь насос глиной и песком, он еще оказался весьма мощным.

Что делает большинство колодезников с опытом?! — Правильно. Стараются как можно быстрее слинять отсюда. Но мы-то так не можем. Пришлось взяться за работу. Сначала тщательно изучили направление, мощность и глубину плывуна, потом выбрали способ борьбы с этим явлением. Путем долгих совещаний сошлись на проходке плывуна с одновременным укреплением ремонтных колец. Завезли кольца, мощный насос, лебедку и справились таки с ним — за один день, чему была рада не только хозяйка, но и мы сами!!! Благодарность заказчика все же перевешивает малодушные мысли о бегстве от проблем. В благодарность заказчица пообещала написать нам отзыв! Спасибо ей за душевное отношение и понимание!!!

Отзывы о нашей работе

Мы беремся за любую работу, так как дело мастера — справиться с любой проблемой. Кто же тогда это сделает?!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *