Септики из колец Московская область

Главная » Септики из колец Московская область

Септик из колец под ключ

Бетонные или ЖБИ септики — это традиционные устройства для накопления, переработки и утилизации сточных вод, предназначенные для использования в загородной местности, там, где нет центральной канализации. Так как это простые и надежные устройства, их применение широко распространено уже много лет. Владельцы частного жилья не спешат расставаться с ними ни под каким предлогом, так как это выгодно в экономическом плане в силу дешевизны установки и эксплуатации. Данные конструкции способны прослужить более 50 лет, не требуют ремонта или расходов электроэнергии. Кроме того, обзавестись таким можно всего за один день. При окончании монтажа септика из колец участок приобретает первоначальный вид — их не видно, они не портят ландшафт. При соблюдении всех санитарных норм, отсутствует запах канализации и не наносится никакой ущерб экологии.

Как выглядит (в фото) установка бетонного септика

Убедиться в том, что септики из бетонных колец действительно недорогие и простые, вы можете, воспользовавшись нашим специальным калькулятором расчета стоимости такого оборудования, который мы создали с целью наглядности изучения устройства и стоимости его для вашей дачи, загородного дома или небольшого кафе, мотеля или автомойки.

Сферы применения септиков

Автомойки

Обычно здесь используют 2-х камерные септики по схеме 4+5

Шиномонтаж

Выкапывают последнюю камеру до слоя песка

Автозаправки

Здесь используют септики по схеме 3+4 для туалета

Автогаражи

Здесь используются 2-х камерные септики по схеме 3+4

Кафе и рестораны

Для мойки посуды и туалетов септики 3-х камерные

Мотели, гостиницы

3-х камерные септики по схеме 3+3+4 для туалета, ванной

Септик из колец - это автономная канализация

Преимущества ЖБИ септиков

Недорого

Можно выкопать септик за 1 день и за 12000 рублей

Только бетонные септики по-настоящему доступны для всех владельцев загородной недвижимости. Приобрести полностью автономную и независимую от электроэнергии очистную систему всего за 30 000 рублей могут практически все!

Экологичность

Никакой химии не применяется, никакой псевдо-биологии

Данные септики работают без применения искусственных бактерий или химических веществ. Все процессы переработки стоков протекают в них естественным образом, что исключает влияние на экологию участка.

Надежность

У этих устройств - самый большой срок службы

Вне всяких сомнений, септики из колец имеет самый большой срок службы. Нередки случаи, когда такой септик прослужил более 50 лет без видимых повреждений или проблем. Бетон служит долго если качественный.

Доступность

Не нуждаются в уходе и обслуживании

Септик из бетонных колец не нуждается в специальном обслуживании. Даже если забыть о нем на время, он не перестанет исправно работать, ибо нет таких стоков, которые могли бы вывести его из строя, разве что кувалда))

Районы нашей работы монтаж септиков под ключ

Мы осуществляем работы в следующих районах и населённых пунктах:

  • Дмитровский район
  • Клинский район
  • Пушкинский район
  • Сергиев-Посадский район
  • Щелковский район
  • Александровский район
  • Переславль-Залесский район
  • Киржачский район
  • Раменский городской округ
  • Воскресенское городское поселение
  • Областной город Коломна
  • Луховицкий район
  • Город областного значения Егорьевск
  • Городской округ Кашира
  • Город областного подчинения Ступино
  • Городской округ Бронницы
  • Наро-Фоминский муниципальный район
  • Город областного значения Подольск
  • Можайский городской округ
  • Рузский район
  • Одинцовский городской округ
  • Городской округ Домодедово
  • Чеховский район
  • Ногинский район
  • Городской округ Зарайск
  • Орехово-Зуевский район
  • Озёрский район
  • Шатурский район
  • ПГТ Серебряные пруды

Устройство септиков

а это уже готовый септик

Использование системы септика становится всё более популярным при проектировании канализации в частных домах благодаря практичности и долговечности. Клиенты, которые остановили свой выбор на септике, довольны своим решением. Септик позволил им забыть о проблемах с канализацией в частном доме.

Концепция водоотведения с помощью септика заключается в установке специального отстойника. Такой агрегат размещается под землёй и процесс естественной переработки канализационных выбросов происходит непосредственно в нём.

Установка септика из жби колец под ключ напоминает оборудование обычного колодца, но имеет несколько существенных отличий. Рассмотрим их более подробно.

Септик, который устанавливаем мы, состоит из нескольких камер, благодаря которым канализационные выбросы проходят очистку в несколько этапов.

Многие интересуются, какой «отстойник» подойдёт именно им – с двумя или с тремя камерами. Ответ на вопрос зависит от того, сколько человек проживают в доме. Также важно учесть, где находится помещение и в каких целях оно используется.

Септик для дачи из бетонных колец обычно состоит всего из двух камер, так как канализация на даче не используется круглый год. Для септика в частном доме необходимо более трёх камер, которые справятся с круглогодичным режимом эксплуатации. Важно запомнить одно правило – чем больше людей постоянно проживают в доме, тем больше секций необходимо предусмотреть в септике.

Септик из колец - принцип действия

Копка трехкамерного септика - три шахты по три кольца.

Сточные воды и отходы из здания сначала перемещаются в первый отсек, в котором тяжёлый мусор попадает на дно камеры. Далее жидкость и взвесь отходов перемещается по трубе в следующий «отстойник».

Во втором септике вода уходит в землю, а взвесь оседает на дно. Необходимость в откачке наступает, когда первый отсек септика наполнится на 2/3 от общего объема камеры. Септик из жб колец под ключ предусматривает откачку накопившегося мусора не чаще одного раза в три года. Отметим, что всё же необходимо периодически контролировать объемы стоков с помощью специальных смотровых колодцев.

Для тех, кто планирует заказать септик из бетонных колец, полезно будет знать, как именно он работает. Канализационные отходы сначала поступают в первую емкость, где осуществляется распад мусора органической природы, а взвесь превращается в осадок. Второй отсек реализует задачу впитывания влаги в землю.

 

Требования к установке

  1. 1. Септик необходимо размещать от забора воды на расстоянии не менее 12 метров для глиняного грунта и не менее 15 метров для песка.
  2. 2. Септик разрешено монтировать вблизи дорог, тротуаров и зданий на расстоянии не ближе 6 метров от жилья и 2 метров от транспортной инфраструктуры.
  3. 3. Соблюдение этих требований позволит предоставить комфортный доступ при откачивании отходов из септика.

Коммуникация с системой канализации

От здания до септика размещение трубы ведётся на глубине не менее 0.5 метра. Уклон коммуникаций осуществляется по направлению к камерам.

Уровень уклона определяется диаметром трубы

Целесообразно применять оранжевую трубу, которая значительно прочнее и надёжнее серой. Отметим, что нет необходимости утеплять трубы на протяжении всей ямы, поскольку сам отстойник выделяет тепло, а жидкость в нём находится ограниченное количество времени и не успевает замораживаться. Копка септика из бетонных колец, цена на который сама по себе довольна невысока, не ударит по карману. Именно невысокая стоимость делает данную систему канализации привлекательной для многих владельцев частных домов и дач. Те, кто установил себе в домохозяйства септик, уже убедились в его преимуществах и практичности.

Целесообразно утеплять трубы только при вводе коммуникаций в здание

Канализационные трубы размещают на глубине не более 0.5 метров, поскольку в них отсутствует напор. Дополнительного утепления труб на всем протяжении сооружения нет необходимости. Размещение труб на глубине ниже замерзания грунта целесообразно только для водопроводных конструкций с напором. В связи с этим рекомендовано утеплять коммуникации лишь в зоне ввода в здание.

Необходимые сведения

Расщепление естественных отходов происходит не быстро. Снижению скорости этого процесса способствует низкая температура на улице в холодное время года, а также моющие средства с хлором, которые попадают в септик вместе с отходами. Чтобы держать ситуацию на контроле, в камерах организуют специальные смотровые колодцы. Кстати, на скорость разложения также можно повлиять, добавив в септик необходимые вещества, которые можно найти в специальных магазинах. Отметим, что проверочные колодцы помогают наблюдать за ходом расщепления органики, а специальные составы способствуют форсированию всех его этапов.

 

Как мы работаем при монтаже септика - последовательность действий

  • составить смету и приобрести все необходимые материалы;
  • измерить площадь и размеры будущего септика, сделать его схему;
  • определить место размещения секций биоочистителя;
  • вырыть траншею под септик;
  • смонтировать бетонные элементы и провести трубы для септика;
  • загермитизировать септик и швы получившейся конструкции;
  • закопать траншею, выровнять и благоустроить площадку над отстойником;
  1. Схема монтажа будет зависеть от количества секций. Если требуется пара емкостей и септик из бетонных колец, 2 септика, цена на которые не высока, вполне справятся с этой задачей.
  2. Число емкостей септика может различаться. Однокамерный септик подойдёт для небольшого помещения, например, для дачного домика. Но если дом большой и в нём круглогодично проживает много людей, целесообразно предусмотреть многокамерный септик.
  3. Особенность биоочистителя с одной камерой заключается в том, что твёрдые отходы копятся внутри единственной ёмкости. Необходимо понимать, что такой септик потребует регулярного очищения с привлечением ассенизаторов. Если у вас небольшой домик и вы готовы периодически очищать его, такой вариант станет для вас идеальным решением. К тому же не потребуется переплачивать, сэкономив на количестве секций. Иногда такое решение действительно является лучшим и самым подходящим.
  4. В итоге получается, что эффективнее выкопать септик из колец, цена на который не будет кусаться. При этом вместимость такой канализации может быть до пятнадцати раз больше, чем среднесуточные выделения отходов домохозяйства. Здесь многое зависит от образа жизни обитателей дома, от количества воды, которое люди привыкли расходовать. В связи с этим, принимая решение об установке однокамерного септика, необходимо исходить из индивидуальных расчётов среднего расхода воды в здании.
  5. Септик из колец под ключ эконом варианта также может состоять из двух камер. Такой вариант является более практичным. Первая секция служит для удержания твёрдого мусора, вторая емкость задерживает жидкость и взвесь. Если оснастить вторую секцию дополнительным фильтром, уже очищенная песком и гравием жидкость будет уходить и впитываться в землю или песок. Преимущества отстойника из двух камер в том, что чистить его придётся гораздо реже, чем однокамерный септик. Это же справедливо и для трёхкамерного септика. При расчёте следует руководствоваться таким алгоритмом – чем больше жителей в доме, тем больше камер следует смонтировать в септике.

Минусы сооружения заключаются в сложностях монтажа из-за необходимости в земляных работах, и кроме того, в большом весе кольцевидных элементов, для переноски которых нужны специальные технические средства. Все эти сложности легко решат сотрудники нашей компании, которые имеют большой опыт работы по монтажу септиков под ключ. Отзывы наших довольных клиентов подтверждают безупречное качество нашей работы.

Септики из бетонных колец под ключ цена и расчёт объёмов

3-х камерный септик

Трёхкамерный септик, монтаж которого осуществляется самим домовладельцем, включает в себя следующие секции:

  • емкость для очистки поступившего мусора;
  • камера для нейтрализации остатков мусора;
  • очистительная секция, фильтрующая жидкость от остатков загрязнений;

Чтобы рассчитать объемы септика, нужно знать, сколько человек живут в здании круглогодично, принимая во внимание средний расход воды каждым проживающим.

Септик из бетонных колец, стоимость которого соответствует высокому качеству, решит проблему с очисткой стоков даже в самой большой семье.

При расчёте нужно руководствоваться тем, что средний расход воды одним взрослым человеком составляет до 200 литров в сутки. Таким образом, семья из трёх человек будет использовать около 600 литров воды в сутки. В соответствии с нормативами, очистительная камера должна вмещать объём выбросов за трое суток. Соответственно, семье из трёх человек потребуется отстойник, вмещающий не менее 1800 литров.

Кроме того, необходимо закрыть все резервуары бетонными крышками с отверстиями и засыпать траншею землёй.

Советы профессионалов

Сергиево-Посадский район. Копка двухкамерного септика 7+7

Прежде чем начать монтировать септик из колец, цена на который будет ниже рыночной, обратитесь за консультацией к опытным строителям.

Профессионалы рекомендуют сначала выкопать ямы для секций, затем закупить оборудование и сразу погрузить его в траншеи. Таким образом удастся сэкономить время и средства. Копка колец под септик, цена на который итак не мала, уже после доставки, удорожит процесс. Важно не забыть сделать в крышках секций места для размещения люков, чтобы потом контролировать наполняемость резервуаров. Также можно обработать герметиком внутренние швы камер. При проведении работ важно не забывать о санитарных нормах и правилах.

Купить септик из бетонных колец под ключ, возможно, проще, чем сделать. Но смонтировав систему канализации своими руками на совесть, вы не будете знать с ней проблем. Однако ещё выгоднее обратиться к профессионалам, которые уже установили множество септиков, поэтому учтут все необходимые нюансы.

Наши работы - монтаж септиков

Готовые решения для частного дома

Варианты схемы септика из колец + цена

септик по схеме 2+3
35000 руб

подходит для сезонного проживания в доме от 3-х до 5-ти человек

септик по схеме 2+3
38000 руб

подходит для сезонного проживания в доме от 4-х до 6-ти человек

септик по схеме 3+4
48000 руб

подходит для сезонного проживания в доме от 4-х до 7-и человек

септик по схеме 4+5
50000 руб

подходит для сезонного проживания в доме от 5-х до 8-и человек

септик по схеме 3+3+3
58000 руб

подходит для сезонного проживания в доме от 6-и до 9-ти человек

септик по схеме 3+3+4
62000 руб

подходит для сезонного проживания в доме от 7-и до 10-ти человек

Что входит в стандартный монтаж

Копка трехкамерного септика - три шахты по три кольца.

Прайс-лист на септики (кольца 1/м - 1.5/M)

Цена стройматериалов и трудозатрат:Стоимость (руб):
1. Кольцо ЖБИ, рытьё и монтажот 3999
2. Кольцо ЖБИ (СТАКАН), рытьё и монтажот 4999
3. Крышка для сепика, монтаж крышки3499
4. Перелив Т- образной формы1499
5. Перелив стандартной формы999 руб.
6. Рытьё ямы и монтаж трубы (с последующим закрытием ямы) Ø110 мм800 р.п.м
7. Рытьё ямы и размещение трубы с прокладкой утепления (с последующим закрытием ямы) Ø110 мм1200 р.п.м
8. Рытьё ямы и монтаж трубы (с последующим закрытием ямы) Ø150 мм1500 р.п.м
9. Высверливание проемов в основании зданияДоговорная
10. Обработка стыков герметикомот 200
11. Прокопка ямы, включая ввод трубы в помещениеПо договоренности
Цена стройматериалов и трудозатрат:Стоимость (руб):
1. Кольцо ЖБИ, рытьё и монтажот 8999
2. Кольцо ЖБИ (СТАКАН), рытьё и монтажот 12000
3. Перелив Т-образной формы1499
4. Перелив стандартной формы999 руб.
5. Крышка для септика, установка крышки5299
6. Изоляция ЖБИ колец с внешней стороны (мастика, гидроизол)1499
7. Заделывание стыков между ЖБИ-кольцами (ГИДРОПЛОМБА)400 шт.
8. Формирование ямы и монтаж трубы (с последующим закрытием ямы) Ø110 мм800 р.п.м
9. Прокладывание ямы и монтаж трубы с утеплителем (с последующим закрытием ямы) Ø110 мм1500 р.п.м
10. Прокладывание ямы и монтаж трубы (с последующим закрытием траншеи) Ø150 мм1500 р.п.м.
11. Высверливание проемов в основании зданияПо договоренности
12. Обработка стыков герметикомот 200
13. Формирование ямы под септик, включая ввод в помещение– по договоренности

Калькулятор септика (любая схема)

Loading...

Камеры септика

Устройство канализации

Контактная информация

0руб.
* Внимание, расчет стоимости септика на данном калькуляторе является максимально точным. Если у вас есть опции, не включенные здесь, обратитесь к мастеру по телефону +7(967)019-60-00
Пролистать наверх

    Закажите обратный звонок

    Введите Ваш телефон в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут для консультации

    Или позвоните нам по номеру 8 (967) 019-60-00​ и наш специалист проконсультирует Вас