Канализация для дачи сейчас выглядит делом обыденным и привычным во всех отношениях, как с точки зрения строительства, так и с точки зрения использования. Что и говорить, иметь теплый нужник на своей «фазенде» уже давно не престиж, и не предмет тихой зависти злобного соседа, однако всегда приятно наблюдать, как меняется лицо заказчика в момент, когда ты представляешь ему результаты своей работы по устройству автономной канализации.

Сперва, конечно, он находится в легкой прострации, когда на участок завозят кольца для септика, разгружают их, начинают рыть траншею под канализацию… Горы земли, грунта, разрытый участок — все это легонько царапает его крестьянскую душу — как же, непорядок))) И так продолжается пару-тройку дней…. Потом начинается монтаж труб канализации, установка приборов водоснабжения и канализации… Все потихоньку идет к завершению, а заказчик уже и забыл все — занимается как всегда, своими делами и особо не обращает внимания на этот «бардак»…

И вот, мы все закончили, делаем пробный пуск, еще раз проверяем все соединения, стыки, спайки — нет ли чего ненужного. Наконец, удовлетворенные своей работой зовем заказчика и пристально вглядываемся в его лицо. Там есть на что посмотреть: Заказчик с членами своей семьи, с домочадцами, начинает изумленно хлопать глазами, бегать от мойки к душевой кабине, от бани к туалету и везде крутит краны, смывает по нескольку раз воду в унитазе и при этом слышны восхищенные возгласы и виден блеск в глазах….

Что и говорить, приятно, когда твой труд дарит радость людям!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *