Септик из бетонных колец Сергиев-Посад под ключ

Установить автономную канализационную систему в частном доме иногда бывает крайне дорого и сложно, ведь требуются специалисты для выполнения работы и определенные материалы. Вполне стандартным вариантом обустройства септика является использование железобетонных колец, процедура простая и способна обеспечить неплохую производительность в доме с разным количеством людей.

Септик — это специальное сооружение, задача которого состоит в очистке канализационных стоков. Такие стоки получаются в результате использования ванны, посудомойки, кранов или туалета. Не стоит путать современный септик с обычной выгребной ямой, отличие их в принципе работы. Например, выгребная яма служит для накопления стоков, а задача септика — очищать поступающие стоки и фильтровать их. Классическим современным решением можно считать наше предложение — септик из колец в Сергиевом Посаде, идеальное решение с минимальными затратами.

Для полноценной работы понадобиться минимум 2 резервуара, оба максимально герметичны и соединены специальной трубой для перелива. Объем и количество колец зависит от размера вашего дома и частоты использования воды, туалета и т. д. (Например, для 1-2 пользователей дома достаточно септика с общим объемом 2,2 кубометра, а уже для 3-5 пользователей можно установить септик из колец объемом 6 кубометров). В зависимости от ситуации септики в Сергиевом Посаде могут устанавливаться как в виде 1 кольца, так и в нескольких. В некоторых случаях используется 3 резервуара — 2 герметичных для стоков и третий со специальным дном, благодаря которому вода уходит в грунт.

При создании септика используется простая, но очень эффективная конструкция. Принцип действия в следующем: по трубе канализации с дома в септик поступают все сточные воды. Попадают они сначала в один колодец, где за определенное время отстаиваются и затем разделяются на осадок и почти чистую жидкость. Когда жидкость достигнет предела, она начинает переливаться по трубе в следующий резервуар. Второй резервуар имеет в составе специальную среду для разложения жидкости на определенные вещества. Ввиду этого второй септик из бетонных колец в Сергиев Посаде комплектуется отверстием для вентиляции — удаления метана и поступления кислорода. В итоге септик выполняет одну важную роль — он очищает полученные стоки, направляя часть веществ в состояние испарения, а другую часть превращает в неактивный ил.

Наша компания «Копка колодцев» уже несколько лет занимается монтажом и полноценным обустройством септика под ключ в Сергиевом Посаде. Работаем в нескольких городах и создаем максимально качественную основу для отведения сточных вод. Используем только качественные бетонные кольца и подбираем технологию исходя из количества проживающих в доме людей.