Close

Провести воду в дом из колодца

Если у вас на участке есть нормальный колодец – это еще ничего не значит. Вот если у вас есть водопровод из колодца – это да, это здоров, это настоящий комфорт как в городской квартире.

Нам позвонили из Пушкино и попросили провести воду в дом. Мы приехали на следующий день и на месте уже выяснили, что ситуация не совсем стандартная. Уклон участка достаточно большой и идет от дома к колодцу, а не наоборот. Ситуация осложнилась тем, что в доме уже была установлена насосная станция.

Насосная станция обычно ставится в доме, а в колодец погружается шланг. Мы лично не жалуем устройства такого типа, так как ои часто выходят из строя, мощность их невелика и толку от них мало – так, руки помыть. Что делать?! Ведь при таком уклоне для полноценного водопровода нужен новый насос в колодец, а станцию что, выбрасывать?! К счастью, хозяевам необходимо было также провести воду в баню, которая находится достаточно далеко от колодца и от дома. Ну что же, насосной станции нашлось свое применение – мы использовали ее для бассейна в бане и установили в колодец новый погружной насос.

Вообще долго работали на этом объекте – целых три дня. Копали траншею на глубину промерзания, так как водопровод сделали зимним, утеплили трубы и все приборы, нормальным получился и пробный пуск показал, что он отлично работает и справляется со своей задачей! Также установили ванну и душевую кабину ,а в дом мойку и стиралку. Хозяева очень довольны, ибо теперь могут жить в своем доме круглый год!