Close

Выбор между скважиной и колодцем

Иногда мы сталкиваемся с довольно необычными заданиями. Например, недавно нам позвонила женщина и пожаловалась на то, что у нее сломался скважина. Так как мы не являемся специалистами в области копке скважин на воду, то мы сразу спросили, причем здесь мы?

И она объяснила что просто у них на участке сломалась скважина и это не позволяет пользоваться водоснабжением. Счет, который ей выставили за установку новой скважины, оказался для нее слишком большим и неподъемным. Она искала альтернативу источнику водоснабжения и остановилась на колодце.

Мы приехали на участок он оказался очень большим и очень высоко на возвышенности. Мы провели гидрографическая исследование местности и выяснили что водоносный слой должен располагаться приблизительно на уровне 10 до 15 м. После того как мы нашли воду и определили конфигурацию водоносного слоя, мы предложили хозяйке дачного участка выбрать место под колодец. После выбора места для колодца, мы завезли на следующий день кольца для колодца и прочее оборудование.

Затем составили смету на работы. Наша цена очень приятно удивили хозяйку участка и она с радостью подписала договор. На следующий день мы приступили к работе. Итак, мы нашли воду на глубине 12 колец и продолжили углубляться дальше как только мы установили 15 кольцо стало ясно, что мы попали на ключ.

Таким образом, у нас получился настоящий ключевой колодец. Вода, которая поступает достаточно быстро и в очень большом объеме. Столб воды получилось сделать в 3 кольца. Вода казалась очень чистая и приятная на вкус. Также мы провели водоснабжение из этого колодца, поставив внутрь насос и подключив его к уже готовой системе водоснабжения, которая использовалась совместно со скважиной.

Хозяйка участка сказала, что она сэкономила на порядок больше средств, нежели если бы она воспользовалась услугами специалистов, которые устанавливают скважину на воду. Хозяйка оказалась очень доброжелательный. Оставить отзыв о нас, чему мы очень благодарны.