Close

Выбор водоснабжения для дачи

Можно быть сколь угодно умным и семи пядей во лбу, и при этом еще делать загадочное лицо и сыпать незнакомыми терминами, но статистика – вещь довольно упрямая! Самое первое правило – если вы не можете объяснить 10 летнему ребенку, что такое водоснабжение дачи или загородного дома, вы либо шарлатан, либо депутат местного заксобрания. Одно другому не мешает, в принципе.

Можно вести себя как весы, которые склоняются то в одну, то в другую сторону под весом очередных аргументов, но здесь легко можно оказаться в положении “буриданова осла” из древней мифологии и так и не решиться на конкретный выбор! Поэтому, вот вам универсальное средство против всех лицемеров: изучите свою местную статистику и вы поймете, что для Московской области и близлежащих областей, таких, как Владимирская, Ярославская и Тверская, нет лучшего источника воды для дачи, нежели традиционный, давно ставший классическим и вошедший в эпос, колодец для питьевой воды. Благо, ресурсы, а мы имеем в иду, именно водные ресурсы – неограниченны и черпать воду практически даром – это благо, которое даже трудно сравнить с другим. Выбор в пользу колодца лежит на поверхности и в прямом и в переносном смысле.

Колодец в качестве источника воды для дачи сулит вам неопровержимые преимущества:

  1. Небольшая стоимость
  2. Простота в обслуживании
  3. Быстрая установка
  4. Возможность монтажа дополнительного оборудования
  5. Простота ремонта
  6. Неисчерпаемый ресурс и большой срок службы

Увы, всего этого лишена скважина, которой так любят “козырять” некоторые недальновидные “крутые клубни из огорода”. поэтому о ней сказать, по большому счету – нечего. Помимо дороговизны и сложности в обслуживании, мы уж не говорим о том, что поменять в ней любое оборудование перерастает в настоящую проблему, есть еще небольшая “мелочь”: настоящая скважина начинается с глубин свыше 180 метров. А то, что выдается за скважину в нашем регионе – это тот же колодец, который берет воду из того же водоносного слоя, только на большей глубине и за большие деньги. Согласитесь – это просто смешно!

Как организовать водоснабжение из колодца на даче

На самом деле, нужно просто позвонить специалистам, которые оценив обстановку, сделают вам проект водоснабжения, на котором будет указана конфигурация вашего личного водопровода на даче. Вы сможете не только ознакомиться с этим проектом, но и внести необходимые коррективы. Далее все делается по вновь утвержденному плану, и через некоторый небольшой промежуток времени у вас на даче – и горячая вода, и ванная и душ и туалет в доме, в общем, все блага цивилизации – к вашим услугам.

Чтобы иметь представление о том, как делается водопровод, перечислим основные этапы его строительства:

  1. Составление проекта водоснабжения (для заказчиков – бесплатно)
  2. Копка траншеи под трубопровод
  3. Укладка труб в траншею, утепление трубопровода
  4. Установка насоса в колодец
  5. Установка в доме насосного и водопроводного оборудования, накопительных и нагревательных баков
  6. Подключение оборудования к трубопроводу
  7. Пробный пуск водопровода

После монтажа водопровода на вашем дачном участке, вы получаете:

  1. Автоматический забор воды из колодца с автоматической регулировкой давления в системе
  2. Горячую воду для бытовых и хозяйственных нужд
  3. Воду для полива огорода